Ayam bakar

 ahan-bahan

1 ekor ayam kampung

1 ruas jahe, geprek

Bumbu ungkep :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 sdm gula merah sisir

7 sdm kecap manis

2 daun salam

secukupnya Garam & kaldu bubuk

Cara Membuat

 1.Cuci bersih ayam. Kemudian rebus sebentar pake jahe geprek.



2.Haluskan semua bumbu ungkep kecuali gula, garam, kecap, dan daun salam. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan gula garam & daun salam nya. Beri air sedikit agar gula cepet larut.


3.Masukkan ayam nya. Aduk rata & masak sebentar sampai bumbu agak meresap. Kemudian beri air kira2 2 gelas. Beri kecap dan aduk rata. Oya saya rekomendasikan pake kecap cap bango biar warna nya lebih cantik 


4.Biarkan sampai air menyusut sambil sesekali diaduk2. Angkat.


5.Panaskan teflon. Bakar ayam pake api kecil saja. Bakar sampai permukaan ayam terlihat mengkaramel & kecoklatan. Angkat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEMASAN KODE PLASTIK

Teknologi pengemasan hasil pertanian

Teknologi pengolahan hasil ternak