Teknologi buah dan sayur
Teknologi buah dan sayur memiliki 3 sifat
1.mudah rusak
2.hasil melimpah
3.harga menurun
Perbedaan buah dan sayur
perbedaan botani
dari sudut pandang botani,buah didefinisikan sebagai bagian daritumbuhan yang berkembang dari bunga dan mengandung biji
perbedaan kuliner
dalam dunia kuliner perbedaan buah dan sayur lebih ditentukan oleh rasa, tekstur dan cara pengolahannya
Jenis sayuran berdasarkan morfologi
1.sayuran daun
-daun bagian daun tumbuhan yang dimakan
-batang daun bagian batang yang berada di bawah daun
2 sayuran batang
-batang muda bagian batang tumbuhan yanh masih mudah dan lunak
-batang tua bagian batang tumbuhan yang sudah tua dan keras
3.sayuran akar
-akar tunggang akar utama tumbuhan yang di bawah
-akar serabut akar yang tumbuh menyebar dan tidak memiliki akar utama
4.sayur umbi
umbi batang yang terbentuk dari batang tumbuhan
-umbi akar yang terbentuk dari akar tumbuhan
5.sayuran bunga
bunga bagian bunga tumbuhan yang dimakan
kuncup bunga bunga yang belum mekar
6.sayuran buah
buah muda bagian buah tumbuhan yang masih mudah belum matang
-buah tua baguan buah tumbuhan yang sudah matang
7.sayuran lainnya
biji contohnya:kacang polong,buncis dan jagung
-kulit contohnya terong,mentimun
Komentar
Posting Komentar