Teknologi buah dan sayur

 Teknologi buah dan sayur memiliki 3 sifat

1.mudah rusak

2.hasil melimpah

3.harga menurun

Perbedaan buah dan sayur 

perbedaan botani 

dari sudut pandang botani,buah didefinisikan sebagai bagian daritumbuhan yang berkembang dari bunga dan mengandung biji

perbedaan kuliner

dalam dunia kuliner perbedaan buah dan sayur lebih ditentukan oleh rasa, tekstur dan cara pengolahannya

Jenis sayuran berdasarkan morfologi

1.sayuran daun

-daun bagian daun tumbuhan yang dimakan

-batang daun bagian batang yang berada di bawah daun

2 sayuran batang 

-batang muda bagian batang tumbuhan yanh masih mudah dan lunak

-batang tua bagian batang tumbuhan yang sudah tua dan keras

3.sayuran akar

-akar tunggang akar utama tumbuhan yang di bawah 

-akar serabut akar yang tumbuh menyebar dan tidak memiliki akar utama

4.sayur umbi

umbi batang yang terbentuk dari batang tumbuhan

-umbi akar yang terbentuk dari akar tumbuhan

5.sayuran bunga 

bunga bagian bunga tumbuhan yang dimakan 

kuncup bunga bunga yang belum mekar

6.sayuran buah

buah muda bagian buah tumbuhan yang masih mudah belum matang

-buah tua baguan buah tumbuhan yang sudah matang

7.sayuran lainnya

biji contohnya:kacang polong,buncis dan jagung

-kulit contohnya terong,mentimun

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEMASAN KODE PLASTIK

Teknologi pengemasan hasil pertanian

Teknologi pengolahan hasil ternak