JASUKE

         Jasuke adalah singkatan dari Jagung susu keju, sebuah produk makanan yang terkenal di Indonesia. Jasuke terdiri dari jagung manis yang dimasak hingga teksturnya menjadi lembut lalu ditambahkan dengan susu kental manis dan keju parut

 Bahan-bahan

-jagung

-susu kental manis

-keju

-air

Peralatan 

-        Panci

-        Parut keju

-        Pisau

-        Kotak makan besar

-        Wadah makan

-        Gelas Plastik

-        Penutup gelas

-        Sendok plastik kecil

-        Centong nasi

-        Kantong plastik

Peralatan yang digunakan dalam usaha ini yaitu :

-        Panci

-        Parut keju

-        Pisau

-        Kotak makan besar

-        Wadah makan

-        Gelas Plastik

-        Penutup gelas

-        Sendok plastik kecil

cara pembuatan

1.Pilihlah jagung manis yang masih muda dan segar. Jagung manis muda biasanya ditandai  dengan biji jagungnya yang empuk atau  tidak terlalu keras dan berwarna kuning cerah. Selain itu, sebaiknya kamu pilih jagung manis dengan ukuran biji yg agak besar supaya lebih renyah ketika di santap.

2. Siapkan bahan-bahan perlengkapan yg di perlukan

Siapkan bahan-bahan Yg di perlukan jika sudah membeli jagung di pasar , selanjutnya kamu perlu mempersiapkan bahan-bahan pelengkap lainnya untuk membuat jasuke beberapa bahan membuat jasuke antara lain adalah susu kental manis dan keju sebagai tambahan.

 3. Pipil bijinya kemudian cuci hinga bersih pipil bijinya kemudian cuci hinga bersih setelah semua bahan di siapkan kini saatnya memasak jagung dan pertama tama pipil biji jagung. Kamu bisa mengunakan pisau untuk memipil biji jagung jika ingin lebih praktis kamu bisa mengunakan alat pipil jagung yg kini banyak di jual di pasaran                       setelah semua biji jagung setelah di pipil kamu mencuci biji jagung tersebut. Gunakan air yg mengalir untuk mencuci biji jagung dan pastikan semua bagianya sudah tercuci bersih, lalu tiriskan.

4. Rebus biji jagung hingga matang. Sebaiknya rebus biji jagung selama 20 menit hingga teksturnya agak empuk.

5. Masukan jagung dan bahan kedalam wadah setelah 10 menit jagung sudah empuk kemudian masukan bahan baku lengkapnya jagung, susu kental manis, dan keju selanjutnya masuhkan bahan bahan tadi dengan sisa biji jagung adalah. Seluruh bahan ini harus di masukan sesuai urutan agar rasanya seimbang susu kental manis, jagung, susu kental manis.

6. Tambahkan keju parut secukupnya jika semua bahan sudah masuk sesuai ukuran.  taburkan keju lebih banyak, supaya rasanya semakin kuat dan lezat.

 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEMASAN KODE PLASTIK

Teknologi pengemasan hasil pertanian

Teknologi pengolahan hasil ternak