JASUKE
Jasuke adalah singkatan dari Jagung susu keju, sebuah produk makanan yang terkenal di Indonesia. Jasuke terdiri dari jagung manis yang dimasak hingga teksturnya menjadi lembut lalu ditambahkan dengan susu kental manis dan keju parut
Bahan-bahan
-jagung
-susu kental manis
-keju
-air
Peralatan
-
Panci
-
Parut keju
-
Pisau
-
Kotak makan besar
-
Wadah makan
-
Gelas Plastik
-
Penutup gelas
-
Sendok plastik kecil
-
Centong nasi
-
Kantong plastik
Peralatan yang digunakan dalam usaha ini yaitu :
-
Panci
-
Parut keju
-
Pisau
-
Kotak makan besar
-
Wadah makan
-
Gelas Plastik
-
Penutup gelas
- Sendok plastik kecil
cara pembuatan
1.Pilihlah jagung manis yang masih muda
dan segar. Jagung manis muda biasanya ditandai
dengan biji jagungnya yang empuk atau
tidak terlalu keras dan berwarna kuning cerah. Selain itu, sebaiknya
kamu pilih jagung manis dengan ukuran biji yg agak besar supaya lebih renyah
ketika di santap.
2. Siapkan bahan-bahan perlengkapan yg
di perlukan
Siapkan bahan-bahan Yg di perlukan
jika sudah membeli jagung di pasar , selanjutnya kamu perlu mempersiapkan
bahan-bahan pelengkap lainnya untuk membuat jasuke beberapa bahan membuat
jasuke antara lain adalah susu kental manis dan keju sebagai tambahan.
3. Pipil bijinya kemudian cuci hinga bersih pipil
bijinya kemudian cuci hinga bersih setelah semua bahan di siapkan kini saatnya
memasak jagung dan pertama tama pipil biji jagung. Kamu bisa mengunakan pisau
untuk memipil biji jagung jika ingin lebih praktis kamu bisa mengunakan alat
pipil jagung yg kini banyak di jual di pasaran setelah semua biji
jagung setelah di pipil kamu mencuci biji jagung tersebut. Gunakan air yg
mengalir untuk mencuci biji jagung dan pastikan semua bagianya sudah tercuci
bersih, lalu tiriskan.
4. Rebus biji jagung hingga matang.
Sebaiknya rebus biji jagung selama 20 menit hingga teksturnya agak empuk.
5. Masukan jagung dan bahan kedalam
wadah setelah 10 menit jagung sudah empuk kemudian masukan bahan baku
lengkapnya jagung, susu kental manis, dan keju selanjutnya masuhkan bahan bahan
tadi dengan sisa biji jagung adalah. Seluruh bahan ini harus di masukan sesuai
urutan agar rasanya seimbang susu kental manis, jagung, susu kental manis.
6. Tambahkan keju parut secukupnya
jika semua bahan sudah masuk sesuai ukuran. taburkan keju lebih banyak, supaya rasanya
semakin kuat dan lezat.
Komentar
Posting Komentar