Tempe mendoan
Bahan-bahan:
tempe, potong tipis-tipis.
Minyak goreng secukupnya untuk memasak dengan cara deep fried.
Bumbu perendam:
air matang.
siung bawang putih, haluskan.
ketumbar bubuk.
garam.
Tepung untuk melapisi tempe:
gram tepung terigu.
sdm tepung kanji.
tepung beras.
air.
sdm ketumbar bubuk.
bawang putih, haluskan.
kencur, haluskan.
garam.
daun bawang, iris halus.
Cara membuatnya:
Campurkan semua bumbu perendam. Kemudian, masukkan tempe yang sudah dipotong tipis. Selanjutnya rendam dan tunggu beberapa menit hingga bumbu meresap.
Kemudian, siapkan tepung pelapis. Campurkan semua tepung dan masukkan air. Kemudian aduk rata hingga adonan tidak bergumpal.
Setelah itu, masukkan bumbunya, seperti ketumbar, bawang putih halus, kencur, garam, dan daun bawang.
Aduk kembali hingga semuanya tercampur dengan baik.
Setelah itu, masukkan adonan yang sudah direndam dalam bumbu rendaman.
Panaskan minyak. Setelah panas, masukkan tempe yang sudah dilapisi dengan tepung.
Berbeda dengan makanan lain, jangan goreng terlalu lama. Goreng hingga bagian tepungnya matang merata.
Kemudian angkat dan tiriskan hingga minyaknya benar-benar hilang.
Tempe mendoan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar