KEBAB BUAH ISI SAYUR
Kebab buah isi sayur
Meskipun kebab umumnya berisikan daging sebagai isian utamanya, tapi kini telah banyak bermunculan variasi kebab kekinian yang unik juga enak. Variasi kebab unik yang dapat kamu nikmati salah satunya adalah kebab buah dan sayur. Cara pembuatannya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan:
• Kulit tortila
• Buah Apel Fuji
• Daun Selada
• Keju parut
• Mayonaise
• Susu kental manis
Cara Membuat:
• Sediakan apel fuji lalu cuci bersih dan kulitnya dikupas.
• Potong apel menjadi empat bagian.
• Kemudian potong apel menjadi dadu-dadu kecil.
• Campurkan mayonaise dan kental manis ke dalam wadah, kemudian campurkan hingga merata.
• Tuangkan apel yang sudah dipotong kedalam saus yang telah dicampur merata.
• Siapkan daun selada yang sudah dicuci bersih dan pisah-pisahkan daun selada menjadi perlembar
• Panggang kulit tortila.
• Siapkan piring sebagai alas menggulung kebab, kemudian letakkan kulit tortila yang sudah dipanggang sebelumnya.
• Kemudian letakkan daun selada di atas kulit tortila.
• Letakkan campuran apel dan saus di atas daun selada
• Tambahkan keju parut dan gulung kebab.
B. Cara Pengemasan
Kemasan atau bungkusan untuk kebab umumnya terbuat dari kertas. Jenis kemasan kebab mempunyai bentuk yang berbeda-beda, tergantung dengan jenis yang dijual. Kemasan yang digunakan untuk membungkus kebab buah dan sayur adalah dengan menggunkan kertas nasi yang telah di bentuk untuk membungkus kebab buah dan sayur. Meskipun bahannya tipis, tetapi tahan minyak dan juga ramah lingkungan dan ukurannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
Penggunaan kemasan kebab berguna untuk melindungi produk dari kerusakan. Kemasan tersebut akan digunakan dengan meletakkan kebab di dalamnya, agar lebih praktis dan tidak tercecer ketika dibawa kemana-mana.
Komentar
Posting Komentar