Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2024

Teknologi pengolahan buah dan sayur

1.manfaat pengolahan buah dan sayur a. memperpanjang masa simpan b. mencegah kontaminasi c. memudahkan penyimpanan dan transportasi d. menghasilkan produk inovatif dengan kandungan gizi dan cita rasa yang baik 2.perbedaan buah dan sayur a. segi botani dengan perkawinan jangan dengan betina yang akan berbentuk zigot dan terjadi bakal buah atau pembuahan b. segi kuliner  sayur bisa dikatakan sebagai sayur juga buah. contohnya nangka  3.perbedaan buah klimaterik dan non klimaterik a. buah klimaterik adalah buah yang memiliki kenaikan laju respirasi ke tingkat yang paling tinggi sebelum pemasakan atau akan dapat matang setelah dipanen  contohnya buah klimaterik : mangga, pepaya, pisang, alpukat, melon.  b. buah non klimaterik adalah buah yang dipanen ketika sudah tua optimal contohnya buah non klimaterik: nanas, stroberi, jeruk, apel, salak, dan Belimbing.  4.pengolahan buah dan sayur 1.pencucian     cuci buah dan sayur dengan air bersih yang mengalir...