PENGOLAHAN DAN JENIS JELLY BUAH
Jelly buah adalah makanan setengah padat yang terbuat dari sari buah dan gula yang diawetkan. Jelly buah merupakan cara yang baik untuk mengawetkan rasa buah sehingga dapat dinikmati sepanjang tahun.
Jelly buah
Bahan:Sari buah dan gula
Tekstur:Setengah padat, kenyal
Kandungan:Tinggi serat, mineral, rendah lemak
Cara konsumsi:Dimakan langsung atau saat makan roti
Jelly buah biasanya dibuat dengan perbandingan bobot sari buah dan gula pasir 45% : 55%. Pectin (serat) yang terdapat dalam buah-buahan seperti mangga, nanas, papaya, dan markisa dapat digunakan sebagai zat pokok penyusun jelly.
Selain jelly buah, ada juga jelly sayur dan rempah yang terbuat dari paprika, tomat, atau daun mint. Jelly yang terbuat dari ekstrak rumput laut agar dapat digunakan untuk melapisi berbagai bagian tengah permen atau untuk membuat irisan buah tiruan yang berwarna-warni.
Komentar
Posting Komentar