Tempe tahu orek

 • Tempe

• Tahu Kuning

 • Cabe Keriting, iris serong

- Lengkuas, Geprek

 • batang Serai, geprek

- gandu Gula Merah, sisir

- lembar Daun Jeruk, iris tipis2

- sdm Kecap Manis

- sdm Cairan Asam Jawa (Asam yg dilarutkan air panas)

• Air

• Garam (secukupnya)

• Kaldu Ayam

Bahan halus

5 Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Keriting (bisa ditambah jika suka pedas)

1.Potong tempe dan tahu bentuk korek api dengan lebar

2.Goreng Tempe dengan api kecil sampai menuju kering (usahakan jangan terlalu kering, nanti keras). Untuk Tahu goreng dengan api besar sampai benar-benar kering.

3.Siapkan bahan2 yang diperlukan. Ulek/blender bahan halus.

4.Siapkan Wajan dengan minyak secukupnya, lalu masukan irisan cabe keriting dan daun jeruk, oseng . Lalu masukan bumbu halus. Oseng sampai mengeluarkan aroma. api kecil

5.Masukan lengkuas dan serai, oseng sebentar, dan masukan air dan gula merah. Masak sampai gula lempur.

6.Tambahkan tempe dan tahu goreng, cairan asam jawa dan kecap. Aduk sampai merata

7.Test rasa, jika dirasa pas, masak sampai air saat dengan api besar. Jika diperlukan boleh ditambah kecap.

8.Tempe & Tahu Orek Kering siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEMASAN KODE PLASTIK

Teknologi pengemasan hasil pertanian

Teknologi pengolahan hasil ternak